水边的茶馆,王霞普洱茶


水边的茶馆,王霞普洱茶

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水边的茶馆
清朝的李斗曾在《扬州画舫录》中说过:“也许我家乡的茶肆,甲于天下,多有以此为业者 。 ”这当然不是一句虚话,无论历史或是现在,一直都是如此,扬州人至今仍有“早上皮包水”的说法,说的就是大早起来泡茶馆、吃早茶 。 随手翻开 《扬州画舫录》 ,在那些竖排的发黄的字纸间,透过时间的烟云,依稀瞥见沿水临河,茶馆茶肆仍然处茶乡处都是,在一处普普通通写有小秦淮茶肆的文字上停留片刻,“小秦淮茶肆,在五敌台,临水小屋三楹,黄石攒兀,石中古木数株,下围一弓地,置石几石床 。 前构方亭,久称佳构 。 ”——这样的茶肆莫名地就让我为之神往,那样依水而建,几根芭蕉或数株古木下,两三好友闲闲地坐在石凳上,面前两三青瓷或是紫砂茶杯,青翠的明前毛尖,冲了水,看白的水气恍若轻烟,缓缓袅起,几可悟禅 。 这样的茶馆,只应该出现在梦里 。 在我的梦里,我可能只是穿着一件长袍 。 梦一般徘徊在这座城市的水边,诗情画意,轻而易举地畅游在酒与歌之间 。 我只是为我而想,“十年一梦扬州,得青楼之誉 。 “不管怎样,生活就是安逸,何必有那么多羁绊?所以不知为什么,我喜欢水边的茶馆 。 记得刚到扬州的时候,呆在附近问月亮桥 。 黄昏时分,我来到一家小旅馆,来到桥上,夕阳下,对岸一排茅草房突然吸引了我的目光 。 在这座城市的老城区,最高的建筑也不过七层,还得雕上玉篱飞檐,与唐宋明时期留下的石塔、文昌阁、四望亭等文物相吻合 。 然而这些玫瑰茉莉花茶整齐的三四间茅草房守在水边,古朴的地方却自有一番野趣 。 茅草茅草茅草茅草茅草房整洁 。 据说每年我们都会专程去海边割草穿上 。 盯着排水边的茅草屋忍不住抓狂 。 突然,感觉这一切是那么的熟悉,熟悉到让人慌了神 。 前世是一般的,但我想仔细去想,却什么都不记得了 。 我只看到河水在我面前静静地流淌.后来我才知道,这是叶纯茶馆的华水馆,也是这座城市唯一的一座草堂,所有的房子都依水而建 。 在沈从文的文章里,有一个常见的吊塔—— 。 事实上,叶纯的房子似乎也被称为吊塔,或水榭 。 都是小半条河,大部分都上岸了,却没有湘西真正的野趣(自然也没有沈从文看到的多情水手和多情女子) 。 该地靠近甘龙水上旅游线的起点,风景古朴典雅 。 在这里,选一个靠窗的位置坐下,一壶茶,一盘干丝,一盘肉,再来几样点心(蒸饺、烧麦或馒头) 。 ”扬州不错,可以请茶社客人,加干丝,做酒和水晶菜 。 “就这样,边吃边聊,边吃边看风景,对面假山、竹石、花木,水中偶尔的舟楫,来回穿梭,在于福生偷闲这一刻总是好的茶艺师 。 扬州吃早茶最有名的茶馆是富春茶馆,可惜闷在巷子里 。 虽然是百年老店,名气很大,但是感觉没什么意境 。 它没有水边散落的意境,包括九座、香菜根等 。 给我同样的感觉 。 此外,它的味道并不比叶纯的好多少,所以它不会让我由衷地高兴 。 就这样,我一个人品茶的时候,其实品尝到的是意境和意境,或者说,我依然热爱的是水边的诗意 。
水边的茶馆,王霞普洱茶

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王霞,女,1960年生,评茶师、茶艺师,思茅市茶叶协会副会长 。
普洱江湖,王霞无疑是茶坛大姐大 。 王霞18岁就进入了勐海茶厂,她的青春岁月仿佛注定了与普洱茶息息相关,是茶成就了她的事业和人生 。 在勐海茶厂,王霞靠自己的努力,从一个普通的工人成长为一位主管普洱茶生产加工的技术人员 。 她到杭州学习,成为当时云南少有的质检员,能分辨出放在她面前的每种茶的茶性,人们都说她很神,每一个细微的味道变化都逃不过她的味觉,凭着这份“内功”,王霞成为了现行的普洱茶鉴定标准起草人、产品质量标准起草修订人、名优产品技术审定人、标准参考样品的制定人之一 。

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