禅茶 十八拍禅茶,人参花的功效


禅茶 十八拍禅茶,人参花的功效

文章插图
禅茶 十八拍禅茶,人参花的功效

文章插图
普洱茶沱茶禅茶 十八拍禅茶一尊礼佛 。 烧香拍手 。 干净的房间和清澈的心 。
第二 , 调整利率 。 摸摸面壁 。 回头看看你自己 。
第三 , 烧开水 。 丹霞烧佛 。 助手生火烧水 , 叫丹霞烧佛 。 丹霞烧佛时 , 注意火相 。 人生短暂 , 人生灿烂 , 稍纵即逝 。
四份等待的汤 。 大海倾听潮汐 。 吕祖说:世界藏在一粒小米里 , 山川煮在半升锅里 。 从小到大 , 我们都能看到大的 。 从最初的开水沸腾/沸腾声到喝汤声 , 海潮的声音是随机的 , 也是普遍的 。
五杯 。 法轮总会转动 。 代码《五灯会元*卷二十》 。 景山银豹禅师说:佛祖在罗古岩第一次觉悟时 , 转向四真法轮 , 陈如和尚第一次悟道 。 洗杯时 , 把杯子转到眼前 , 心中念佛法 。 洗杯子的目的是制作茶杯洁净无尘;礼佛修身的目的 , 是使心中忏净 。
六个火锅 。 汤浴佛四月初八 , 佛诞 , 七月十五 , 这两天称为佛喜日 。 佛诞时 , 会有佛家沐浴会 , 僧侣和信徒会用香汤(悉达多乔达摩)给大象王子沐浴 。 用开水烫茶壶叫香汤沐浴佛;佛无处不在 , 即心即佛 。
七份茶点奖励 。 佛祖摘花 。 代码《五灯会元*卷一》:灵山会上 , 佛祖向众人献花 , 众人沉默 。 只有叶佳的德高望重的人打破了他的脸 , 笑了 。 佛说:我眼中藏着佛法 , 涅槃精彩 , 没有现实 。 精妙的方法 , 不用言语 。 教别人不要说教 , 告诉莫科叶佳 。 茶吧 , 什么是茶?
八杯茶 。 菩萨入狱 。 根据佛经记载 , 为了拯救众生和鬼魂 , 藏王菩萨许下了一个大愿:我不下地狱 , 谁下地狱?只要地狱里有鬼 , 我就永远成不了佛 。 倒入壶中的茶 , 如狱中的菩萨 , 要经过火和水 , 沏金俊眉好的茶能激发各民族的精神 。
九注水 。 满天都在下雨 。 佛法无边 , 滋润众生 , 泡茶倒水如法雨满天 。 这是心灵的启迪 。 从锅里升起的热气像一朵善良的云 。
十根香 。 万人归宗 。 五台山金阁寺对联:一尘不染 , 清静无事 , 一切好东西都去般若门 。 茶虽然干净 , 但还是要洗 , 追求一尘不染 。 一切流回佛教的都是般茉莉花茶的功效与作用若之门 。
十一、泡茶 。 覆盖干坤 。 代码《五灯会元*卷十八》 。 慧泉禅师说:过去云门有三句话 , 就是遮干坤句 , 截繁句 , 随波逐流句 。 三句话是云门派的三大要义 。 盖干坤 , 意思是真理处处如佛性 。 包罗万象 , 一切都是真实而精彩的 。 一个小茶壶有一千美元那么大 。
分十二茶 。 小溪的声音 。 代码《景德传灯录*卷十八》 。 据报道 , 有人问:当一个学者第一次进入禅宗森林时 , 请大师给他带路 。 师父禅师甲:你听到溪水颜的声音了吗?来吧:我听到了 。 老师告诉他:这是开始你启蒙的方法 。 禅讲究茶:壶中盛水三千功德 , 分茶时细听颜夕水声 。
十三茶敬 。 追求众生 。 佛法在人间 , 与人间密不可分 。 离开库波特就像寻找兔子的角 。 菩萨 , 菩萨的全称 。 菩提是悟道 , 徐飒是有情 。 所以菩萨是求悟——成佛;求情——普度众生 。 茶是身体 , 主人和客人都可以回家 。
十四种气味 。 三花聚顶 , 五气临元 , 是佛教修炼的境界 。 五气朝元 , 屏住呼吸 , 心为一界 。 茶的香气可以通过假来修复 。 使茶香引 , 众将迎颅门 。 如果是重复的 , 就练习几次 。
第十五注意颜色 。 看小溪里的水 。 草溪 , 在广东省曲江县的双峰山脚下 。 唐一锋二年(公元676年) , 六祖惠能住在漕溪宝林寺 。 此后

推荐阅读