得享耶稣复活的大能 基督教复活节讲章


基督教复活节讲章(得享耶稣复活的大能)
太28:1-10;献诗110,106
问候尊敬的长老,亲爱的弟兄姊妹,复活节快乐!今天是复活节,是基督徒最喜乐的日子!耶稣的复活和耶稣的降生一样重要!圣诞节是大喜的日子,复活节同样是喜乐的日子!今天全世界各地的教会,无数千万的基督徒,都要一同来欢庆耶稣的复活!因为耶稣已经冲破黑暗,战胜死亡,从死里复活,永远做王了!耶稣更要用他复活的大能,除去你心中的疑虑、愁惑、胆怯和惧怕,带给你复活的生命、得胜的力量,平安的盼望!耶稣为你降生,耶稣为你受死,同样耶稣为你复活!我们也要与耶稣一同复活!愿我们在复活节里,都来晓得他复活的大能,得享他复活的大能,坚定得救的信心,丰盛属灵的生命,常存复活的盼望!和弟兄姊妹分享一个信息,题目是得享耶稣复活的大能!
一、耶稣复活的大能,显明他是神,战胜死亡(太28:1-7)
在刚才所读的马太福音经文里,我们看到耶稣基督复活的时间是“七日的头一日,天快亮的时候,”就是礼拜天的清晨 。地点是耶稣被埋葬的坟墓里 。经过是一个神迹:先是“地大震动,”(太28:2)然后“有主的使者从天上下来”“他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪 。”(太28:2-3)把挡住墓门的“石头滚开,坐在上面 。”(太28:2)天使报告大喜的信息,耶稣“已经复活了 。”“你们来看安放主的地方 。7快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,”(太28:5-7)
耶稣复活时天使显现说话,地大震动,兵丁吓得要死,这一切都在告诉我们这是个神迹!这样的神迹显明耶稣是神的儿子,耶稣就是神!
【得享耶稣复活的大能 基督教复活节讲章】所以,特派传神福音的使徒保罗,在《罗马书》开宗明卷,开门见山地说,“2这福音是神从前藉众先知在圣经上所应许的 。3论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说 。是从大卫后裔生的;4按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是 神的儿子 。”(罗1:2-4)
我要说,每一个基督徒都要承认和相信“耶稣是基督,是神的儿子,”(约20:31)这是我们的基本信仰 。若是有人否认或是不信,那他就不是基督徒了 。耶稣用什么显明他是神的儿子,他就是神呢?答案就是“因从死里复活,以大能显明是神的儿子 。”(罗1:4)
可能有人会说,在圣经中不也记载过有人从死里复活吗?比如睚鲁的女儿、(可5章)拿因城寡妇的儿子(路7章)和拉撒路(约11章)不都曾经从死里复活过吗?是的,这更显明耶稣是神,因为他们都是靠耶稣行神迹让他们复活的,显出耶稣的荣耀来!他们的复活和主耶稣的复活还不一样,主耶稣是靠自己的能力复活;并且他复活后要活到永永远远,不像那些曾复活过的人,后来还要死 。

推荐阅读