得享耶稣复活的大能 基督教复活节讲章( 三 )


5 不再思念地上的事
“1所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在 神的右边 。2你们要思念上面的事,不要思念地上的事 。”(西3:1-2)
还有太多太多的好处,若是把《圣经》中所有关于耶稣复活的好处,都说完,别说一个小时,就是说上一天一宿,不停地说,也说不完!我们要围绕今天所读的经文,着重来讲所读到的经文中,提到哪些耶稣复活带给我们的好处!
二、耶稣复活的大能,使我们得享平安(太28:8-9)
耶稣复活那日“抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓 。”当他们听到天使报告耶稣复活的喜信之后,8妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒 。9忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!” 10“不要害怕!”(太28:8-9)
从经文中,我们看到耶稣复活之时,“抹大拉的马利亚和那个马利亚”的内心光景是恐惧害怕的,所以耶稣对他们说“不要害怕!”“愿你们平安!”
当她们按照天使的吩咐,急忙去把耶稣复活的信息报告给门徒,当时门徒在做什么呢?约翰福音这样记载“那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了 。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”(约20:19)门徒们害怕,因曾做过耶稣的门徒而受牵连,怕被犹太人抓取也钉S字J,他们怕到一个程度,连门都不敢出了,“门都关了 。”耶稣要除去他们的害怕,所以对他们说“愿你们平安!”
这里我们看到,耶稣复活的大能,使我们得享平安!用他属天的平安代替他们内心的惧怕!
人就是这样,人生没了方向,没了奔头,就会害怕 。门徒和那些妇女们就是这样,本是跟随耶稣的,他们把耶稣看做自己的人生方向,精神的导师,生命的全部,可是耶稣却死了,一切都没了意义,曾经付出的一切都没了价值,精神上已经彻底崩溃,思想上他们怎能不惧怕 。
另外,基督徒当时所受的环境是危险恐怖的 。犹太人和罗马兵丁到处捉拿信奉耶稣的人,抓到就是押监处死 。徒12章记载“1那时,希律王下手苦害教会中几个人,2用刀杀了约翰的哥哥雅各 。3他见犹太人喜欢这事,又去捉拿彼得 。”“拿了彼得,收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,”(徒12:1-4)耶稣十二个门徒,除了犹大和约翰,其余的十人都被他们杀害了 。被圣灵充满的司提反也是被他们用石头打死了,(徒7:59)后来的使徒保罗当时也在杀害他的人群中,“看守害死他之人的衣裳 。”(徒22:20)信主前的保罗还专抓基督徒,他自己说“我也曾BP奉这道的人,直到死地,无论男女都锁拿下监 。”(徒22:4)面对这些危险的BP,门徒怎能不害怕?

推荐阅读