有谁知道河南开封念佛堂程晋林程居士的手机号?

有谁知道河南开封念佛堂程晋林程居士的手机号?【有谁知道河南开封念佛堂程晋林程居士的手机号?】

有谁知道河南开封念佛堂程晋林程居士的手机号?

文章插图
程晋林居士送往生报告介绍 全文 http://club.fjdh.com/13453/viewspace-94310.html 河南开封市程晋林居士於二00八年五月,在江苏南通市作送往生报告,长达四十一小时,内容十分丰富,是《无量寿经》的演示、实践和证实,对因果报应,冤家债主,死后轮回,往生正因,弥陀接引往生瑞相等都有实证,特别在助念中,对亡者孝卖往生障碍及排除方法提供了大量的实例,为净土宗中阴救度总结了十分有价值的宝贵经验和方法,可供我们参考 。对我们净土学人,有很全面和深刻而实际的帮助,应该从中认真分析总结我们的修行是否如法,是否是真修,真发心,此生能否往生,从中真正生起坚定信心,做到发菩心一向专念 。同时也看到助念的功德和作用,几乎百分之九十以上的修行人都需要助念,经助念也都能往生 。下面粗略地将程居士的报告做个择要介绍,为缩短篇幅,重要内容尽量不遗漏,没完全按前后顺序,也不全是原话,因为没有经本人审核,难免有误,所以只供未能听到他报告的人做参考和提起兴趣 。(程晋林居士送往生报告网址 http://www.tudou.com/playlist/id/4980218/) 一、百分之九十以上的障碍都是来自自己 。去掉虚伪学佛,要真学、真干,表里一致 。做到临终一念不起贪、嗔物慎数、痴、慢、疑,有一丝毫的自私自利,贪念,就往生不了 。平时能骗众生,临终骗不了阿弥陀佛 。程居士说:我到南通求学,顾老师,陆老师就教我两字“发心” 。真落实到日常生活中,自己往生,送往生都没问题 。能否往生一是随业偏重的一方,恶业去恶道,善业去善道,净业去净道 。二是随临终的一念,断气中刹那一个念头突然起来,随此念头受报十分可怜 。许多人受多生以来的业力牵引,不能伏住,“烦恼好断,习气难改 。”罩首念佛十几年,表现功夫很好,临终一念放不下,就落入鬼道 。通过调查或亡灵对居士说话,得知或为儿孙,或为钱财,出家人或为道场,或为弟子,或为钱债,放不下都往生不了 。所以程居士讲:从己送的二百多例往生事例看,百分之九十以上障碍都是来自自己 。满意请采纳

    推荐阅读